Monday, February 20, 2012

MBL 6010D 前級 DIY

MBL 6010D是許多音響迷夢想中的前級毋庸置疑,但是高昂的價格也讓我們這種受薪階級只能遠觀而不能親近,在網路上爬文許久後,終於下定決心要DIY一台來玩玩,6010D的仿製線路已經有很多人提出,基本上就是AD797搭配NE5534這2種OP amp,下面是DIY的線路參考圖:


因為懶得自己洗板子找元件,所以就在網路上找了套件來裝,基本上就是把零件焊上去而已,這是PCB上完件準備上銲錫前的裸照:

焊完所有主要零件的PCB:

裝到機殼裡面後上電的外觀:


最後就是享受音樂從自己DIY前級出來的美妙樂音,通透清麗是我給他的評價,我沒聽過原廠的MBL 6010D,不知道原始搭配下音質有多麼的高貴,但是我很滿意自己的這台。

p.s.  MBL 6010D廠製機裡的AD797、NE5534都是萬中選一,加上發燒料件以及德國人的頂級工藝,我想他是貴的有道理的,自行DIY所用的OP當然無法跟原廠的比較,但是享受的是高CP值的音樂喔!

1 comment:

  1. 那線路怪怪的,最後一級的5534做buffer、且沒有補償電容,正常的5534應該會震盪?

    ReplyDelete